Aspectos Gerais da Physalis peruviana L.

Marilia Hortencia Batista Silva Rodrigues, Kilson Pinheiro Lopes, Adriana da Silva Santos, Joseano Graciliano da Silva

Resumo


A Physalis peruviana L. é uma espécie pertencente a família solanácea, conhecida popularmente como camapu. Seu fruto apresenta alto potencial farmacológico por possuir substancias bioativas naturais, consideráveis teores de β-caroteno, vitamina C, sólidos solúveis, carotenoides, flavonoides, fisalinas e terpenos. Esta espécie pode ser cultivada em pequenas áreas com alto retorno econômico, o que tem despertado o interesse do pequeno e médio produtor das diferentes regiões do país. Entretanto, existe um déficit de informações na literatura sobre a espécie, dificultando a determinação de estratégias para o sucesso do cultivo. Logo, a abordagem dos aspectos gerais, desde a origem, importância econômica, classificação botânica, morfologia e os aspectos fisiológicos da espécie Physalis peruviana L. é fundamental para a literatura uma vez que a espécie ainda é pouco estudada, sendo assim importante para o estabelecimento de futuros campos de produção, pois o conhecimento das características técnicas, agronômicas e culturais é uma ferramenta primordial para auxiliar no planejamento adequado do sistema de produção, visando garantir a viabilidade econômica desta atividade.


Texto completo:

PDF (Português)

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2020 Marilia Hortencia Batista Silva Rodrigues, Kilson Pinheiro Lopes, Adriana da Silva Santos, Joseano Graciliano da Silva

Meio Ambiente (Brasil) | ISSN: 2675-3065

CC-BY 4.0 Revista sob Licença Creative Commons
Language/Idioma
02bandeira-eua01bandeira-ingla
03bandeira-spn